• 西学区

酒田西高等学校

INTRODUCTION

ココがスゴイ

修学旅行、クラスマッチなど行事が盛り上がり仲間と一生の思い出を刻むことができる

ココがスゴイ

学校祭がめちゃくちゃ盛り上がり、最高のひと時を過ごせる!

ココがスゴイ

ジェンダーレス制服が導入されていて自分らしく学校に登校することができる!

ココがスゴイ

地域と連携した探究学習も盛ん!

ココがスゴイ

「探究ゼミ」を中心とした探究学習で将来の視野を広げることができる!

ココがスゴイ

多様な進路に合わせ、先生方が進路について親身に話を聞いてくれる!

SCHOOL GUIDE

• 所在地〒998-0013 山形県酒田市東泉町5丁目9-5
  • 学科普通科120名
  • 特色進学型単位制で2学期制。定時制課程は別校舎で設置。
  • 部活動運動部:
    陸上競技部/卓球部/女子バスケットボール部/男子バスケットボール部/バレーボール部/ソフトテニス部/テニス部/ソフトボール部/サッカー部/剣道部/弓道部/ボート部/野球部
    文化部:
    音楽部(吹奏楽班・合唱班・弦楽班)/美術部/書道部/演劇部/総合文化部(写真班・茶道班)
  • 備考 定時制はこちら
  • これらの情報は掲載時点のものです。最新の情報は学校ホームページ等をご確認ください。

EVENT

現在この高校で開催予定のイベント情報はありません。