• 南学区

長井工業高等学校

INTRODUCTION

ココがスゴイ

ものづくりに必要な機械の基本的な知識や技術・技能を学びます。

ココがスゴイ

電気・電子の基礎及びロボット等の制御技術に関わる知識や技術・技能を学びます。

ココがスゴイ

福祉の考え方を知り、福祉の視点からのものづくりと住環境の改善について学びます。

SCHOOL GUIDE

• 所在地〒993-0051 山形県長井市幸町9番17号
  • 学科機械科40名/電子科40名/福祉環境科40名
  • 特色推薦入学制度
  • 部活動運動部:
    サッカー部/野球部/バスケットボール部/ソフトテニス部/バドミントン部/弓道部/柔道部/陸上競技部/男子バレーボール部/女子ソフトボール部/剣道部/競技活動クラブ(水泳)
    文化部:
    産業系部:
    工作部(機械科)/工作部(電子科)/工作部(福祉環境科)
  • これらの情報は掲載時点のものです。最新の情報は学校ホームページ等をご確認ください。

現在この高校で開催予定のイベント情報はありません。